Полиция в Москве задержала двух колдунов-самозванцев из Камеруна

Город

В столице сотрудники МУРа задержали подозреваемых в мошенничестве уроженцев Африки, которые представлялись черными магами. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве.

От действий двух 33-летних выходцев из Камеруна пострадал 35-летний москвич, лишившийся шести тысяч долларов. Мужчина пригласил мошенников к себе в квартиру, после чего те разыграли настоящий спектакль. Камерунцы, постелив на стол красную скатерть, попросили хозяина принести деньги. Затем злоумышленники стали соединять резинкой банкноты и заранее заготовленные куски черной бумаги, произнося заклинание.

«Благодаря ловкости рук аферистов на месте черной бумажки появлялась еще одна купюра. Убедившись, что жертва верит в реальность обряда, подозреваемые проделывали такой фокус со всей пачкой денежных билетов и подменяли настоящие деньги на фальшивые», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что задержанные подозреваются еще как минимум в трех подобных преступлениях. Установлено, что камерунцы знакомились на улице с потенциальными жертвами, распивали с ними спиртное и входили в доверие, выясняя в процессе беседы сведения о материальном благосостоянии.

«Когда собеседник начинал жаловаться на жизнь и недостаток сбережений, новоявленные «друзья» заявляли, что владеют черной магией и готовы посредством нее оказать помощь. Если потерпевший «клевал на удочку» и соглашался на ритуал, то молодые люди шли к нему в гости домой», — добавили в пресс-службе.

По предварительным оценкам, ущерб от деятельности подозреваемых составляет несколько миллионов рублей. Камерунцам уже предъявлено обвинение по статье 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.