Метро оснастят аппаратурой для блокировки радиоуправляемых взрывных устройств

Город

Четыре комплекса аппаратуры для подавления радиолиний управления взрывными устройствами намерено приобрести для установки в Московском метрополитене руководство подземки. Это следует из материалов, опубликованных на портале государственных закупок.

Начальная цена поставки оборудования составляет почти 20 миллионов рублей.

По одному комплексу предполагается установить на станциях «Лесопарковая» (Бутовская линия) «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), а еще два — в обоих вестибюлях станции «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия), рядом с которой находится 42-тысячный стадион одноименного московского футбольного клуба.

Итоги электронного аукциона на поставку аппаратуры для подавления радиолиний управления взрывными устройствами в метро планируется подвести менее чем через месяц — 14 декабря.

В связи с серией терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, глава московской полиции Анатолий Якунин потребовал усилить меры безопасности в столичной подземке, выставив дополнительно по одному постовому в каждом вестибюле метрополитена и организовав регулярное обследование станций кинологами со служебными собаками.