МИД РФ опроверг планы по ограничению выезда россиян за рубеж

Город

МИД РФ опроверг информацию об обсуждении возможного ограничения на выезд российских граждан за границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Марию Захарову.

«Этим вопросом МИД не занимается, и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется», — заявила Захарова.

«Что касается рекомендаций по посещению тех или иных стран, то они размещены на сайте МИД РФ и связаны с внутриполитической ситуацией в отдельных государствах», — отметила представитель МИД РФ.

Как заявил 16 ноября заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, речи о запрете полетов в Европу пока не идет, хотя соответствующий вопрос «прорабатывается».

«Не МИД вводит (рекомендации), президент России принимает решение», — пояснил он.

Дипломат также отметил, что пока обстановка этого не требует, «общий уровень авиационной безопасности у нас и в Европе достаточен».

6 ноября Россия приостановила полеты в Египет в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Тогда же власти приняли меры по скорейшему возвращению на родину российских граждан.

12 ноября также стало известно, что в Совете Федерации поддерживают предложение КПРФ о запрете полетов в Тунис и Турцию, объяснив это сложной ситуацией с безопасностью в этих странах.