Мосгордума переехала на Страстной бульвар

Город

Депутаты и аппарат Московской городской думы переехали на новое рабочее место. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«С понедельника пленарные заседания Мосгордумы и всех ее комиссий будут проходить в новом здании парламента на Страстном бульваре», — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что парламентарии намерены переехать в новые помещения до 1 декабря.

О том, что построенный для Мосгордумы новый комплекс зданий с подземной автостоянкой на Страстном бульваре принят в эксплуатацию, стало известно 5 октября. Депутаты городского парламента разместились в пятиэтажном основном корпусе площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Помимо кабинетов, там находятся залы для заседаний и конференц-залы. Второй корпус, технический, предназначен для инженерных служб.

В октябре, одновременно со сдачей этого комплекса в эксплуатацию, на пересечении Страстного бульвара и Петровки закончилась реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 году как усадьба князей Гагариных и восстановленной после пожара в 1828 году.

Работы по созданию комплекса зданий для Мосгордумы заняли два года. Необходимость переезда была связана с тем, что после выборов 2014 года состав законодательного органа столицы увеличился почти на четверть — до 45 депутатов.