Мэрия договорится с Uber и Gett о сотрудничестве только с легальными таксистами

Транспорт

Московские власти намерены подписать с сервисами по заказу такси Uber и Gett соглашения, согласно которым к работе будут привлекать только легальных таксистов. Об этом сообщил агентству «Москва» заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

«Основная наша цель — подтолкнуть агрегаторов к тому, чтобы они уходили от серого нелегального рынка, потому что их основная деятельность раньше была завязана на таких схемах. С «Яндекс.Такси» уже есть соглашение, с Gett — тоже на стадии подписания, такое же, аналогичное соглашению с Uber», — отметил Пронин.

По его словам, документы с обеими компаниями планируется подписать до конца ноября.

Как пояснил замглавы департамента, подписание соглашений будет способствовать обеспечению безопасности пассажиров, поскольку водитель, имеющий разрешение на таксомоторную деятельность, соответствует определенным требованиям. Если же договоренности не будут исполняться, то власти будут обращаться в правоохранительные органы для привлечения водителей к административной ответственности, а также инициировать обращения для проверки деятельности компаний.