Стоимость путевок в Париж компенсировать не будут

Город

Россиянам, которые решили отказаться от запланированной поездки в Париж после минувших терактов, не стоит рассчитывать ни на какие страховые выплаты и компенсацию стоимости путевки. Об этом сообщила журналистам Юлия Алчеева, председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«К сожалению, здесь нет никаких оснований для выплаты компенсации. Это не страховой случай. А наш страх, который мы можем испытывать после трагедии, — всего лишь наше личное дело. Это не предлог для расторжения договора между туристом и туроператором», — пояснила Алчеева.

По ее словам, теракт — локальное происшествие, и объявить после него страну зоной чрезвычайной опасности нельзя. Следовательно, не идет речь и о рекомендации не продавать путевки во Франции.

«Пожалуй, ехать сейчас в Париж ничуть не опаснее, чем в Берлин, Вену или чем оставаться в Москве. Эти риски невозможно просчитать», — добавила Алчеева, пояснив, что военные действия, теракты или народные волнения страховое покрытие обеспечивать не обязано.

Ранее представители Ассоциации туроператоров России сообщали, что все туристы, кто сейчас находится во Франции, покидают страну в запланированные сроки, и массовых отказов от путевок нет. Отдельные обращения с просьбами о переносе дат поездки туроператоры рассматривают в индивидуальном порядке.