Головной отрезок трассы М11 не стал платным с 16 ноября

Город

Участок трассы М11 Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км от Москвы до Солнечногорска не стал платным с 16 ноября, как предполагалось ранее. Об этом сообщила пресс-служба «Северо-Западной концессионной компании» (СЗКК), являющейся концессионером этого участка трассы.

«Режим платной эксплуатации головного участка с 15-го по 58-й километры новой автомобильной трассы М11, от Бусиновской транспортной развязки на МКАД до города Солнечногорска, будет введен в ближайшее время, о чем ООО «СЗКК» сообщит дополнительно», — говорится в сообщении.

В компании пояснили, что пока на этом отрезке новой автодороги продолжится тестирование оборудования по взиманию платы с проезжающих автомобилистов.

Ранее сообщалось, что проезд по участку трассы Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр станет платным с 00:00 16 ноября.

С 19 октября на этом отрезке действует тестовый режим эксплуатации оборудования по взиманию платы. При въезде на участок водители получают талоны, которые необходимо сдать при выезде для расчета стоимости проезда. При этом деньги с автомобилистов не взимаются.

Строительство скоростной автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург ведется в несколько этапов и должно быть полностью завершено в 2018 году.