В Ramler&Co начинает работу экономическое информагентство

Город

Группа компаний Rambler&Co запускает собственное информационное агентство Rambler News Service (RNS), которое будет освещать актуальные экономические темы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Rambler&Co.

Редакция RNS сегодня насчитывает более 50 человек. Материалы агентства будут разделены по 11 основным разделам: экономика, финансы, ТЭК, интернет, промышленность, транспорт, потребительские рынки, IT и медиа, ВПК, бренды, индустрия рекламы. Ожидается, что редакция RNS сосредоточится на создании эксклюзивного контента на экономическую тематику.

Кроме того, сайт RNS предусматривает рубрики «Тема дня» и «Цифра дня», которые будут посвящены самым актуальным новостным событиям.

Главным редактором агентства назначен Петр Канаев. Ранее он работал первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого — заместителем главного редактора онлайн-издания «Газета.ru», где курировал блок «бизнес и финансы».

«Масштабы московской экономики обеспечивают интерес к городским новостям на федеральном и мировом уровнях. RNS стремится оперативно и объективно освещать городские события, влияющие на инвестиционный климат», — рассказал Канаев МОСЛЕНТЕ, подчеркнув, что новое издание не собирается ограничиваться федеральной повесткой.

Управляющим директором Rambler News Service назначен Сергей Яковлев, который при этом сохранит за собой пост и главного редактора портала «Рамблер». В холдинге Rambler&Co он работает с июля 2014 года.

«Уже на старте наше агентство получает многомиллионную аудиторию нашего холдинга, поскольку планируется синергия с другими медийными проектами компании Rambler&Co, в том числе с такими, как Газета.ru и Lenta.ru», — цитируют Яковлева СМИ.