Свыше миллиона деревьев и кустарников высадили за три года в Москве

Город

Более миллиона деревьев и кустарников высадили за три года в столице в ходе акции «Миллион деревьев». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума столичного правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, растения активно высаживаются в столичных дворах, скверах, парках, вдоль городских автомагистралей и набережных Москвы-реки.

«Мы максимально упростили разрешительную документацию для согласования посадки деревьев и включили в систему «Активный гражданин» возможность выбора дворов, где будет производится посадка», — добавил мэр.

Как уточнил руководитель столичного департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский, акция «Миллион деревьев» будет продолжена. В 2016 году в московских дворах будет высажено около восьми тысяч новых деревьев и 200 тысяч кустарников. В рамках программы «Лунка в лунку» (высадка деревьев взамен утраченных) появится еще около трех тысяч деревьев и 88 тысяч кустарников.

Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 года. Ее целью стало озеленение московских дворов. Сайт «Активный гражданин» присоединился к акции в мае 2014 года.