Сведения о причастных к взрыву на борту А-321 оценили в 50 миллионов долларов

Город
Совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае
Фото: Алексей Никольский / ТАСС

За данные о лицах, причастных к теракту на борту потерпевшего катастрофу в Египте российского лайнера А-321, объявлено крупное вознаграждение. Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ России.

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что крушение воздушного судна стало следствием взрыва во время полета.

«В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс №9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт».

Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил российскому президенту Владимиру Путину о том, что на фрагментах самолета и вещах погибших пассажиров обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Установлено, что мощность самодельной бомбы составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Катастрофа произошла утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.