Москвичи смогут управлять домофонами с помощью телефонов

Город

Жители московских многоэтажек, расположенных в Северном и Северо-Восточном округах города, получили возможность управлять домофоном с помощью телефона, установленного в квартире. Об этом сообщили в ПАО «МГТС».

«Для вызова определенной квартиры нужно будет набрать ее номер на вызывной панели и нажать кнопку вызова. Чтобы ответить на домофонный вызов, абоненту достаточно поднять трубку телефона, а для открытия двери — нажать определенную кнопку», — цитирует сообщение пресс-службы портал m24.ru.

Кроме того, абонент имеет возможность установить услугу переадресации, после чего вызов с домофона поступит на мобильный телефон. Это позволит хозяину квартиры открыть дверь подъезда, даже находясь вдали от дома.

Как отметили в МГТС, для подключения новой услуги необходимо получить согласие жильцов. Что касается ее стоимости, то она не будет превышать существующую базовую стоимость.

Одним из преимуществ новшества является то, что при установке домофона пропадет необходимость покупать дополнительное оборудование и прокладывать провода в подъезде и квартирах.

В пресс-службе оператора подчеркнули, что возможность управления домофоном с помощью домашнего телефона в других округах столицы будет рассматриваться после подведения итогов пилотных проектов.