Двое подозреваемых в убийстве полицейского в Москве ликвидированы

Город

Подозреваемые в убийстве сотрудника полиции, которое произошло на юго-востоке Москвы вечером 6 ноября, уничтожены в Калмыкии. Об этом сообщил пресс-центр МВД России.

В ходе спецоперации, которую проводили сотрудники полиции совместно с ФСБ России, был блокирован частный дом в одном из степных поселков, расположенном в 250 километрах от столицы республики — Элисты. При попытке задержания подозреваемые Заур Хамутаев и Азамас Шихавов оказали сопротивление и силовикам пришлось применить оружие. В завязавшейся перестрелке никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Как сообщалось ранее, убийство полицейского произошло на улице Марьинский парк, когда трое стражей правопорядка остановили для проверки документов троих мужчин. Один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции, который от полученных ранений позже скончался в больнице. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») Уголовного кодекса РФ.

Двоим подозреваемым — Хамутаеву и Шихавову — удалось скрыться. Их портреты с пометкой «розыск» были расклеены по всей Москве. За достоверную информацию о местонахождении этих людей в МВД назначили вознаграждение в три миллиона рублей.

По версии следствия, подозреваемые являлись активными участниками незаконного вооруженного формирования.