За крупную взятку задержаны главный энергетик московского метро и его заместитель

Город

В Москве при получении взятки в 15 миллионов рублей задержаны начальник службы энергоснабжения подземки Глеб Верховский и его заместитель Дмитрий Борисенко. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

«По версии следствия, в ноябре 2015 года начальник и заместитель службы электроснабжения Московского Метрополитена Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 миллионов рублей за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также иных нарушений по условиям договора», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, за эту сумму крупная подрядная организация должна была одержать гарантированную победу в тендере.

Передача взятки проходила через посредника в автомобиле, припаркованном у здания главного Управления Московского метрополитена на улице Гиляровского. Подозреваемые были задержаны на месте преступления. Источник в следственных органах сообщил МОСЛЕНТЕ, что операция была проведена Следственным комитетом РФ совместно со службой безопасности метро.

В отношении Верховского и Борисенко, а также посредника возбуждены уголовные дела. Сейчас они находятся под стражей.

Ранее компания, которая оказалась замешана в этом деле, уже выиграла конкурс по наладке и монтажу инженерных систем десятков станций московского метро, а также заменила электрооборудование более чем на 40 станциях метро.