Депутаты Мосгордумы будут делить новое здание с соседями

Город
Фото: сайт архитектурного бюро SPeeCH / www.speech.su

Кроме депутатов Мосгордумы в новом комплексе на Страстном бульваре разместятся уполномоченный по правам человека в Москве, столичная Ассоциация муниципальных образований и Общественная палата. Об этом сообщил председатель городского законодательного органа Алексей Шапошников, передает ТАСС.

«На создание городского парламентского центра было потрачено более трех миллиардов рублей. В эти расходы вошли и реконструкция-реставрация имеющихся зданий Екатерининской больницы, и новое строительство, и техническое оснащение», — добавил спикер Мосгордумы.

По словам Шапошникова, к настоящему времени на новое место работы перебрались 20 из 45 депутатов Мосгордумы. Ранее сообщалось, что парламентарии намерены переехать на Страстной бульвар до 1 декабря.

О том, что новый комплекс зданий с подземной автостоянкой на Страстном бульваре принят в эксплуатацию, стало известно 5 октября. Для депутатов городского парламента предназначен пятиэтажный основной корпус площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Помимо кабинетов, там находятся залы для заседаний и конференц-залы. Во втором, техническом, корпусе разместятся инженерные службы.

В октябре, одновременно со сдачей этого комплекса в эксплуатацию, на пересечении Страстного бульвара и Петровки закончилась реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 году как усадьба князей Гагариных и восстановленной после пожара в 1828 году.

Работы по созданию комплекса зданий для Мосгордумы заняли два года. Необходимость переезда была связана с тем, что после выборов 2014 года состав законодательного органа столицы увеличился почти на четверть.