В Кремле разберут один из корпусов

Город

В Московском Кремле разберут корпус 14, в котором ранее размещалась часть администрации президента РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление делами президента РФ.

«ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», — отметили в Управлении делами, уточнив при этом, что корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

После демонтажа значительно расширится территория Кремля, доступная для посетителей.

При этом весь аппарат администрации президента РФ будет сосредоточен на Старой площади, в Кремль он не вернется.

Администрация президента выехала из корпуса в 2011 году. В июле 2014 года Владимир Путин поддержал идею не восстанавливать 14-й корпус Кремля. Вместо этого будет возвращен исторический облик этого места. Не исключено также, что в Кремле заново возведут уничтоженные монастыри.

Четырнадцатый корпус Кремля расположен между Спасскими воротами и Сенатским дворцом и входит в число строений, образующих Ивановскую площадь. Он был построен в 1932-1934 годах на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.