Число пострадавших при пожаре в общежитии РХТУ возросло до 10

Город

В результате пожара в общежитии Российского химико-технического университета (РХТУ) имени Менделеева пострадали 10 человек, девять из них госпитализированы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

Шесть человек доставлены в НИИ имени Склифосовского, двое — в ГКБ имени Иноземцева, один — в ГКБ №5. Еще один пострадавший отказался от госпитализации. На месте пожара продолжают дежурить бригады медиков.

Первоначально сообщалось об одном пострадавшем.

По данным столичного управления МЧС, сообщение о пожаре в доме 19 на улице Вилиса Лациса (по этому адресу находится общежитие РХТУ) поступило в 15:23. Через пять минут на место возгорания прибыли первые пожарно-спасательные подразделения.

Как выяснилось, в двух комнатах на девятом этаже загорелись личные вещи и мебель. Из здания были эвакуированы более 100 человек.

В 16:08 возгорание было локализовано, в 16:25 — ликвидировано. По уточненной информации, площадь пожара составила около 40 квадратных метров.

В апреле этого года крупный пожар произошел в общежитии медуниверситета имени Пирогова на улице Волгина. Жертвами пожара стали четыре человека. Как выяснилось, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. После ЧП был уволен ректор университета Андрей Климкин.