На Ленинградском вокзале начали продавать космическую еду

Город

Автоматы по продаже космической еды появились на Ленинградском вокзале Москвы. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на гендиректора ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрея Ведерникова.

Аппарат с космической едой был установлен на Ленинградском вокзале в качестве пилотного проекта. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе вокзала.

Если эксперимент окажется успешным, подобные автоматы появятся и на других столичных вокзалах, при этом установка новых аппаратов будет зависеть от заинтересованности покупателей. «Нам предлагали еще Казанский вокзал, но там пассажиры обычно слишком торопятся, чтобы ознакомиться с нашей продукцией. Сейчас будем смотреть, насколько людям это интересно на Ленинградском вокзале», — пояснил гендиректор лаборатории.

Первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, появился 6 февраля в павильоне «Космос» на ВДНХ. Всю продукцию раскупили за неделю. В апреле его снова установили в павильоне «Политех», в сентябре такие аппараты появились в Московском планетарии, а в ноябре — на столичных автозаправках.

В ассортименте каждого аппарата с космической едой есть борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей.