Департамент здравоохранения заявил о победе над очередями в поликлиниках

Здоровье

Очереди в московских поликлиниках к основным специалистам сведены к минимуму. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передает РИАМО.

«Если взять долю пациентов, которые в 2014 году не могли записаться на прием к терапевту, педиатру и другим основным специалистам — всего их пять, это более 30 процентов. Сегодня это только три процента», — сказал Хрипун.

Глава департамента назвал реализацию проекта «Московский стандарт поликлиник» главным достижением ведомства за год. «Мы практически победили очереди на первичный прием в поликлинику», — отметил он.

Хрипун также привел статистику, согласно которой общий уровень удовлетворенности работой поликлиник достигает 87 процентов. Такие данные были получены в результате запущенного в июле проекта, в рамках которого зарегистрированные на портале госуслуг пациенты получают электронное письмо с просьбой оценить удовлетворенность приемом врача и отношением медиков. Всего было отправлено около 800 тысяч писем, ответ пришел от каждого четвертого.