Вместимость катка на ВДНХ перед новым сезоном увеличили

Город
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В предстоящем сезоне вместимость катка на ВДНХ значительно увеличится. Об этом сообщила генеральный директор ОАО «ВДНХ» Екатерина Проничева.

«Мы все сделали для того, чтобы увеличить проходимость катка процентов на 20-25», — приводит ее слова агентство «Москва».

По словам Проничевой, общая площадь льда с инфраструктурой катка по сравнению с прошлым годом увеличилась и теперь составляет более 68 тысяч квадратных метров.

«Дополнительно сделано пространство раздевалок, экспресс-места, где люди могут пройти со своими коньками», — пояснила гендиректор ВДНХ.

Проничева подчеркнула, что одновременно на катке смогут кататься около четырех с половиной тысяч человек, не испытывая при этом дискомфорта.

Протяженность катка на ВДНХ, который откроется 27 ноября, равна 1,6 километра. Площадь ледового покрытия составит более 20,5 тысячи квадратных метров. Размеры детской площадки в новом сезоне увеличены вдвое — до 900 квадратных метров.

Каток на ВДНХ является самым большим в Европе. По прогнозам столичных властей, предстоящей зимой его посетят не менее 600 тысяч человек.