Центральный участок Калужско-Рижской линии метро 21 ноября закроют на сутки

Город

В субботу, 21 ноября, центральный участок Калужско-Рижской линии закроется для пассажиров на весь день. Во время удлиненного технологического «окна» проведут работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

Поезда будут ходить на участках «Медведково» — «Проспект Мира» и «Октябрьская» — «Новоясеневская». Станции «Проспект Мира» и «Октябрьская» будут работать как временные конечные с пересадками на Кольцевую линию.

В обычном режиме работа оранжевой ветки возобновится в 05:30 в воскресенье, 22 ноября.

Для передвижения в центре города пассажирам рекомендуется пользоваться другими линиями подземки. Кроме того, для удобства проезда к закрытой станции метро «Сухаревская» увеличат количество троллейбусов на маршрутах «Б» и №9, курсирующих от близлежащих станций.

Предполагается, что в субботу на закрытом для движения поездов участке метро будут работать более 700 сотрудников подземки. Они должны провести диагностику 12 километров пути, сделать сварку пяти стыков ходового рельса, заменить свыше 15 тысяч изношенных шурупов, а также 345 шпал, утопленных в путевой бетон.

Центральный отрезок Калужско-Рижской линии метро за последние месяцы закрывался по субботам уже три раза — 25 июля, 19 сентября и 3 октября.