Бангкок оказался у россиян популярнее Москвы

Город

Москва оказалась на втором месте по популярности среди туристических направлений, которыми интересуются россияне зимой 2015 года. Первое место занял Бангкок. Об этом рассказали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе туристического портала TripAdvisor.

«Зимний отдых может оказаться весьма разорительным, учитывая то, что в поисках солнца, горного снега или экзотических городов туристам приходится преодолевать большие расстояния. Однако такая поездка не обязательно должна заставить вас вывернуть карманы», — отметил руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы Koнстантин Калабин.

Москва — единственный в пятерке российский и европейский город. На третьем месте по популярности оказался вьетнамский Нячанг, на четвертом и пятом — Паттайя и Пхукет (Таиланд).

По данным портала TripAdvisor, ночь в московской гостинце зимой 2015-2016 года обойдется путешественнику в 6 745 рублей, а неделя каникул — в 69-75 тысяч рублей. Однако ранее глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников заявлял, что средняя стоимость праздничной недели (с 1 по 7 января) в московском отеле — 30 тысяч рублей.