С выделенных полос для общественного транспорта в Москве могут убрать «кирпичи»

Город

Столичные власти в ближайшее время могут пустить на выделенные полосы общественный маршрутный транспорт, школьные автобусы и все легальные такси. Как рассказал «Газете.Ru» зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков, проблема допуска автомобилей такси на выделенные полосы в Москве обсуждалась накануне в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом.

«Комитет выступил с предложением убрать с выделенных полос «кирпичи». Наш профсоюз и другие участники заседания это предложение поддержали. Теперь оно будет представлено мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение», — уточнил Попков, отметив, что он уверен в положительном решении вопроса.

По его мнению, убрать «кирпичи» столичные власти могут уже в ближайшее время — 10 декабря текущего года.

Вместе с тем, штраф за езду по «выделенке» для всех остальных столичных автомобилистов останется прежним — три тысячи рублей.

В Москве действуют около двух десятков выделенных полос для общественного транспорта. Их общая протяженность составляет свыше 200 километров. По этим участкам проходят более 160 автобусных и троллейбусных маршрутов.