Хоррор о Ховринской больнице выйдет в прокат следующей весной

Город
Фото: Denis Chikarev / Фотобанк Лори

Фильм ужасов о Ховринской больнице планируют выпустить в широкий прокат весной 2016 года. В настоящее время съемки фильма «Ховрино» завершены и ведется обработка ленты, сообщил агентству «Москва» продюсер проекта Евгений Лошак.

«Это будет широкий прокат, мы планируем показ в большом количестве кинотеатров, сейчас ведем переговоры с прокатчиками», — отметил Лошак.

По словам продюсера, часть съемок проходила на территории района Ховрино и заброшенной больницы, а часть — в другом «не менее опасном месте».

«Это было действительно страшно, мы приняли решение снимать в заброшенном здании, а не строить никакие павильоны, потому что нам нужны были реальные локации. Была проделана очень большая художественная работа, возводили дополнительные стены, и нам показалось, что удалось погрузить съемочную группу в эту атмосферу», — рассказал он.

Планируется, что обработка будет длиться около двух месяцев, так как в фильме присутствует компьютерная графика.

Съемки картины были начаты в октябре и завершились 15 ноября. Режиссером фильма стал Сергей Кузнецов, а продюсерами выступили Евгений Лошак и Тимур Вайнштейн.

Ховринская больница — один из известнейших московских недостроев. Ее возведение началось в 1980 году, однако спустя несколько лет было заморожено. В 2009 году недострой перешел в собственность Москвы. Как сообщил в октябре этого года глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов, здание будет снесено за счет новых застройщиков.

Ховринская больница известна в неформальной среде под названием «Амбрелла» — за схожесть с логотипом одноименной корпорации в фильме «Обитель зла».