Каток на ВДНХ снова стал крупнейшим в Европе

Город

Каток на ВДНХ побил собственный рекорд. В этом году общая площадь катка стала на 11 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе выставки, добавив, что каток снова может считаться самым крупным в Европе.

«В зимний сезон 2014/2015 наш каток посетили более 1,5 миллиона человек, он стал площадкой для хоккейных турниров, праздничных концертов и шоу, тематических праздников и детских представлений. Этой зимой главный каток страны вновь будет рад принять гостей ВДНХ. Специально для них будет оптимизирована планировка инфраструктуры катка и созданы условия для увеличения пропускной способности на 20–25 процентов. Общая площадь катка на ВДНХ и его инфраструктуры составляет 68 300 квадратных метров, площадь ледового покрытия — 20 549 квадратных метров», — сообщили на ВДНХ.

Напомним, что в прошлом году каток на ВДНХ уже попал в Книгу рекордов России. Главная его гордость — подсветка, которая создает особую праздничную атмосферу. Светодиоды охватывают 1 625 квадратных метров, благодаря чему освещен будет не только лед изнутри, но и ограждения и фасады ближайших зданий. Сам каток выполнен в форме сказочного золотого ключика.

Единовременно главный каток страны вмещает до 4 500 человек. В день на льду смогут покататься 20 000 человек.