Уличным музыкантам официально позволят выступать в московском метро

Город

Власти столицы намерены разрешить уличным музыкантам выступать в метро. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, проект может стартовать уже в первом квартале 2016 года.

«На сегодняшний день уже определен первоначальный список из 15 мест, где оборудуют площадки», — говорится в сообщении.

Речь идет о станциях «Арбатская» (Филевская линия), «Боровицкая», «Воробьевы горы», «Выставочная», «Достоевская», «Китай-город», «Курская», «Лермонтовский проспект», «Маяковская», «Полянка», «Трубная». Кроме того, играть на инструментах и петь можно будет в переходах с «Трубной» на «Цветной бульвар», с «Театральной» на «Охотный Ряд», с «Охотного Ряда» на «Театральную» и между «Театральной» и «Площадью Революции».

При выборе мест для площадок во внимание принимались мнения как пассажиров метро, так и самих музыкантов . Право выступать в подземке получат те творческие коллективы и исполнители, которые после предварительной онлайн-регистрации на специальном сайте пройдут прослушивание комиссии, сформированной столичными департаментами транспорта и культуры. Музыканты будут играть и петь бесплатно.

Предполагается, что такие концерты в метро улучшат имидж Москвы и поспособствуют привлечению туристов в российскую столицу.