В сквере Плисецкой может появиться памятник «Русскому балету»

Город

В открывшемся сегодня на улице Большая Дмитровка сквере Майи Плисецкой может быть установлен памятник русскому балету. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Скорее всего, это будет не монументальное произведение, а что-то легкое и изящное. Возможно, мы дадим памятнику общее название, например — «Русскому балету», поскольку балет ассоциируется с именем Плисецкой не только в России, но и во всем мире», — пояснил чиновник.

Он добавил, что проект по установке памятника представители Российского военно-исторического общества планируют внести в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме в ближайшее время.

Скульптор, который станет автором памятника, пока не выбран.

Говоря об открытии сквера, Кибовский отметил, что пространство между домами №12/1 и №16 на Большой Дмитровке было пустым, поэтому сейчас есть все основания для того, чтобы это место стало по-настоящему живым. Чиновник предложил использовать в будущем сквер как площадку для выступлений учащихся детских балетных школ.

Кроме того, глава департамента не исключил, что напротив граффити, которое в честь Плисецкой создал на стене прилегающего к скверу здания бразильский художник Эдуардо Кобра, может появиться еще одна уличная картина.