Солнце в Москве появится во вторник

Город
Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Улучшения погоды жителям и гостям российской столицы следует ждать не раньше 24 ноября. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что в предстоящие выходные дни в Москве сохранится сырая и не по сезону теплая погода, которую принес в город атлантический циклон — в столице будет пасмурно, время от времени пройдут небольшие дожди, а ночью и утром возникнут очаги тумана с ухудшением видимости на дорогах.

Температура 21 и 22 ноября, по словам Тишковца, будет отставать от среднемноголетних значений на месяц и соответствовать октябрьским значениям: ночью — +2… +4 градуса, днем — +3… +5 градусов. В то же время синоптик отметил, что о возможном обновлении температурных рекордов речь не идет.

Ведущий специалист «Фобоса» подчеркнул, что в субботу и воскресенье атмосферное давление будет весьма низким (728 миллиметров ртутного столба), поэтому метеозависимые москвичи будут чувствовать себя не очень комфортно.

А вот с понедельника природа медленно, но верно начнет перестраиваться на зимний лад.

«В ночь с 22 на 23 ноября в центр России станет прорываться небольшой, но очень активный циклон балканского происхождения, отличающийся очень крутым нравом. Осадки примут обложной характер и начнут переходить из дождя в снег, что обернется гололедными явлениями и плохой видимостью, значительно ухудшив ситуацию на дорогах. Я бы в такую погоду на работу не поехал на машине», — заявил Тишковец, добавив, что в первый день рабочей недели температура воздуха будет колебаться около нулевой отметки.

По его словам, во вторник эхом циклона в столичном регионе отзовутся небольшие снегопады, но на небе появятся первые проблески солнца. Ночью подморозит до -1… -6 градусов, днем термометры зафиксируют -4… +1 градус.

Начиная со среды, 25 ноября, в Москве инициатива начнет переходить к антициклону, осадки должны прекратиться, выглянет солнце. Что касается температурного режима, то он окончательно вернется к среднемноголетним значениям: ночью столбики термометров в Москве опустятся до -3… -8 градусов, днем будет около нуля со слабым минусом.