На севере Москвы обнаружено 100 тысяч бутылок с поддельным алкоголем

Город

Сотрудники полиции выявили в Москве на Вагоноремонтной улице склад с крупной партией контрафактного алкоголя. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-центре МВД России.

«Была обнаружена готовая бутилированная алкогольная продукция различных наименований общим количеством более 100 тысяч бутылок», — отметили в ведомстве, добавив, что акцизные марки на емкостях с поддельным спиртным также оказались поддельными.

Установлено, что криминальный бизнес организовал 51-летний выходец из ближнего зарубежья. Этого мужчину, а также семерых рабочих склада полицейские задержали для дальнейшего разбирательства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Готовая спиртосодержащая продукция изъята и направлена на исследование по определению опасности для жизни и здоровья граждан. Предположительная стоимость изъятого товара составляет более 40 миллионов рублей», — подчеркнула официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ведомстве констатировали, что в преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя, призвав покупателей быть внимательными при покупке спиртных напитков.

«Отличительными признаками контрафактности являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек», — отметили в МВД, подчеркнув, что главным признаком подделки является слишком низкая цена спиртного.

Ранее сообщалось, что 17 ноября на территории Новой Москвы сотрудники полиции задержали 10 грузовиков, перевозивших в общей сложности 200 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.