Волонтеры скрытно проверят столичные фитнес-центры на предмет продажи стероидов и анаболиков

Город

Общественные активисты намерены проверить тренажерные залы и спортклубы на предмет продажи стероидов и анаболических препаратов. Эти медсредства запрещены к продаже на территории России. Об этом в пятницу, 20 ноября, рассказала m24.ru председатель комиссии по безопасности Мосгордумы и руководитель проекта Инна Святенко.

«Если будут сигналы и жалобы, мы обязательно отреагируем, разберем все обращения. Будем делать контрольную закупку в тех клубах, на которые жалуются посетители», — пояснила она.

«Тайные покупатели» проведут контрольные закупки и отправят полученное на экспертизу. Если результаты теста покажут, что препарат входит в список запрещенных, сведения о выявленном запрещенном товаре будут передаваться правоохранителям.

Член Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA) Антон Джафяров отмечает, что те клубы, которые дорожат репутацией, тщательно контролируют работу своих тренеров. «Если какого-то тренера поймают на продаже стероидов, его уволят. Это вопрос репутации — на работу никто такого не возьмет»,— подчеркнул он.