В столице появятся этнические турмаршруты

Город

В рамках программы этнотуризма в Москве предложат экскурсии по местам, связанным с историей различных народов, проживающих в городе, и запустят специальный интернет-портал об этнотуризме. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщил в интервью m24.ru руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«Этнопортал и этнотуры могут быть интересны представителям любых национальностей: и бурятам, и уйгурам, и народностям Северного Кавказа», — считает чиновник.

Он напомнил, что в столице уже есть туристические маршруты «Москва татарская», «Москва армянская» и «Москва еврейская».

Любое расширение турпредложений пойдет на пользу городу, убежден член правления Российского союза туриндустрии и замминистра культуры Московской области Георгий Мохов. Однако, по его мнению, новое турпредложение должно включать экскурс в историю, посещение исторических, религиозных, архитектурных объектов и национального ресторана. «Тогда маршрут будет востребован», — уверен он.

При этом Мохов убежден, что этнотуры не будут массовыми. «Скорее всего, это будет такая изюминка туристического предложения в составе большой туристической программы. Иностранцам после посещения Большого театра, Кремля можно сделать дополнительное предложение», — считает эксперт.