МЧС предупредило москвичей о сильном ветре

Город

Сильный порывистый ветер, который будет дуть в столичном регионе 22 и 23 ноября, в совокупности с другими неблагоприятными погодными явлениями может спровоцировать чрезвычайные ситуации. Об этом предупредило главное управление МЧС России по Москве.

По данным ведомства, порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду. Кроме того, в воскресенье и понедельник в столице ожидается дождь с мокрым снегом, который местами будет сильным. К вечеру 23 ноября из-за понижения температуры до минус 5 градусов на дорогах будет образовываться ледяная корка.

«При налипании мокрого снега и порывах ветра прогнозируются повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, обрушение ветхих и слабо укрепленных конструкций», — говорится в сообщении МЧС.

В пресс-службе ведомства порекомендовали москвичам и гостям города закрывать окна в помещениях, а при нахождении на улице обходить рекламные щиты и шаткие строения.

МЧС просит водителей соблюдать скоростной режим на дорогах и достаточную дистанцию от других участников движения, а также оставлять свои автомобили в гаражах или на безопасном расстоянии от деревьев и слабо укрепленных конструкций.