В московские аэропорты доставлено 780 тонн багажа отдыхавших в Египте

Город

Почти 780 тонн багажа отдыхавших в Египте туристов доставлено в Россию с момента прекращения авиационного сообщения между двумя странами. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

«Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами (девять самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр», — пояснили в ведомстве.

В МЧС отметили, что только за прошедшие сутки одним рейсом в Россию были доставлены личные вещи пассажиров, улетевших ранее из Египта на 10 самолетах.

«Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропортов Внуково и Домодедово и останется храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы», — подчеркнули в пресс-службе.

Полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены после распоряжения президента РФ Владимира Путина. После состоявшейся 6 ноября встречи с директором ФСБ России Александром Бортниковым глава государства поручил правительству отработать механизмы реализации соответствующих рекомендаций Национального антитеррористического комитета, а также обеспечить возвращение на родину российских граждан.

31 октября самолет А-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту лайнера.