Москвичи проголосовали против переименования «Войковской»

Город

Жители Москвы не поддержали инициативу о переименовании станции метро «Войковская», а также транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и железнодорожной станции с таким же названием. Это стало очевидно еще до окончания голосования на портале «Активный гражданин».

За несколько часов до завершения опроса, в котором приняли участие свыше 300 тысяч человек, против переименования проголосовали более половины респондентов — 53 процента. За новое название высказались 35 процентов москвичей, еще семь процентов затруднились с ответом. При этом пять процентов участников голосования посчитали, что решение вопроса о переименовании следует доверить специалистам.

Голосование по поводу возможного переименования этих объектов стартовало на портале «Активный гражданин» 2 ноября.

Станция метро, ТПУ и железнодорожная станция на севере Москвы получили название в честь революционера Павла Войкова, который был причастен к расстрелу царской семьи в 1918 году.

Ранее сообщалось, что за переименование ТПУ и станции метро «Войковская» выступали во время публичных слушаний многие москвичи, в том числе муниципальные депутаты и представители Русской православной церкви.

Для выбора будущего названия предлагалось несколько вариантов — «Петербургская», «Космодемьянская», «Волковская», «Никольская», «Авиационная», «Глебово», «Коптево».

О возможности переименования Войковского района столицы речи пока не идет.