Завершилась прокладка тоннелей на северном участке Люблинско-Дмитровской линии

Город

Все работы по прокладке тоннелей на северном радиусе Люблинско-Дмитровской линии, завершены. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Фонвизинская», передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня закончена проходка всех необходимых 30 километров тоннелей. В результате мы выходим на пусковые комплексы», — заявил мэр.

По его словам, в следующем году будет готов участок от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской», а в 2017-м — весь участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской».

«Таким образом, вся ветка протяженностью 13,5 километра будет в 2017 году закончена и запущена. Это большой объем и трудоемкая работа», — подчеркнул градоначальник.

Он отметил, что после ввода этого участка подземки в эксплуатацию около 500 тысяч москвичей будут жить в шаговой доступности от метро.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии началось в 2011 году. На этом участке будут расположены шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» (с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии), «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Участок расположен в среднем на глубине 60 метров. Сроки окончания строительства неоднократно переносились из-за сложных геологических условий.