Третий пересадочный контур метро запустят через пять лет

Город

Работы по созданию Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро полностью завершатся к началу нового десятилетия. Такой срок назвал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Думаю, если экономическая ситуация позволит, к 2020 году этот проект вполне может быть реализован», — заявил чиновник в интервью газете «Ведомости», отметив, что отдельные участки ТПК предполагается ввести в эксплуатацию до указанного срока.

Хуснуллин подчеркнул, что новая кольцевая линия подземки спроектирована таким образом, что «сможет работать частями».

В частности, по словам заместителя мэра, уже в предстоящем году будет открыто движение поездов на участке «Деловой центр» — «Петровский парк», а затем до станции «Нижняя Масловка».

«Потом участок «Нижегородская» — «Электрозаводская». Далее запустим участок от «Хорошевской» до «Каховской» и, наконец, участки «Каширская» — «Нижегородская» и «Нижняя Масловка» — «Электрозаводская», — продолжил Хуснуллин.

Глава столичного стройкомплекса подчеркнул, что когда замкнется полукольцо ТПК протяженностью 60 километров, пассажиры смогут проехать по нему от Некрасовки на юго-востоке города до Рассказовки на территории Новой Москвы.

Ранее в мэрии предполагали, что строительство ТПК полностью завершится в 2018 году.