Движение по развязке МКАД с Можайским шоссе запустят в декабре

Город

Движение по реконструированной развязке МКАД с Можайским шоссе планируется запустить в декабре. Об этом сообщается на портале столичного стройкомплекса.

«Всего по проекту реконструкции развязки построено четыре новые эстакады длиной почти 1,4 километра, два путепровода длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километра боковых проездов, переходно-скоростных полос. Также реконструированы существующие съезды», — заявил глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, сейчас на развязке осталось только нанести дорожную разметку.

Движение по съезду с Можайского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и путепроводу через МКАД для выезда на внешнюю сторону кольцевой при движении из центра открылось в июле 2014 года, а в августе — эстакада для съезда с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра.

В октябре 2015 года было открыто движение по эстакаде, путепроводу и дублеру Можайки в составе транспортной развязки на пересечении МКАД и Можайского шоссе. Ожидается, что будут построены новые съезды, которые разделят потоки движения автомобилей и исключат пересечение потоков, двигающихся по Рязанскому и Лермонтовскому проспектам в сторону центра и области.

По словам представителей столичного стройкомплекса, новая развязка улучшит транспортную доступность районов Выхино-Жулебино и Некрасовка, а также подмосковных городов Люберцы и Жуковский.