ГИБДД проверит весь наземный городской транспорт после аварии с автобусом в ЮВАО

Транспорт
Фото: Кристина Викулова / Фотобанк Лори

По факту ДТП с участием автобуса на пересечении Рязанского проспекта с Самаркандским бульваром возбуждено уголовное дело. В ближайшие дни пройдут проверки во всех автотранспортных предприятиях города. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

«Сотрудники столичной госавтоинспекции в ближайшие дни проведут тотальную проверку всех маршрутов городского общественного транспорта в целях предотвращения возможных аварийных ситуаций, в частности, возникающих при осуществлении левых поворотов и пересечении оживленных автомобильных магистралей», — отметил он.

Кроме того, проверка будет проведена в отношении состояния уличной дорожной сети и технических средств, в том числе светофоров.

Особое внимание будет уделено соблюдению режима труда и отдыха водителей, а также организации техобслуживания подвижного состава.

Авария произошла вечером 19 ноября на пересечении Рязанского проспекта и Самаркандского бульвара. По данным полиции, 47-летний водитель рейсового автобуса «ЛИАЗ» не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу» и совершил столкновение с маршрутным такси Ford Transit.

В результате ДТП в больницы были доставлены пострадавшие — 21 человек. Из них 12 — госпитализированы, остальные отпущены после оказания необходимой помощи. Одна из пострадавших — шестилетняя девочка, ехавшая вместе с матерью в маршрутке, — находится в реанимации в тяжелом состоянии.

05493136bdb44f6c55d163e9422285ef724a8d9b