Сторонники переименования «Войковской» организуют сбор подписей по всей России

Город

Сторонники переименования станции метро «Войковская» готовят общероссийскую акцию по сбору подписей. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил лидер общественного проекта «За переименование «Войковской» Филипп Грилль.

«Мы продолжаем борьбу дальше. Этот вопрос с повестки дня не снимается, он принципиален для всех российских православных. Мы организуем сбор живых, невиртуальных подписей по всей стране. Механизм сейчас продумываем», — сказал Грилль.

По его словам, сторонники переименования станции метро «Войковская» уже собрали в Москве 6 тысяч невиртуальных подписей. «Если власти столицы именем революционера и террориста еще и транспортно-пересадочный узел назовут, то подписями мы не ограничимся. Будем готовить акции протеста», — отметил активист.

В полночь на 22 ноября завершилось электронное голосование на портале «Активный гражданин». Против переименования станции метро «Войковская» выступили 53 процента респондентов. За новое название высказались 35 процентов москвичей, еще семь процентов затруднились с ответом. При этом пять процентов участников голосования посчитали, что решение вопроса о переименовании следует доверить специалистам. В опросе приняли участие более 304 тысяч человек.

Станция метро «Войковская» на севере Москвы получила название в честь революционера Петра Войкова, который был причастен к расстрелу царской семьи в 1918 году.