В Москве задержаны подозреваемые в незаконном выводе за границу 10 миллиардов рублей

Город

Полиция в Москве задержала троих участников организованной преступной группы, которая занималась обналичиванием, транзитом и незаконным выводом за границу крупных денежных сумм. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-центре МВД России.

«Установлено, что в период с 2012 по 2015 годы злоумышленники совершили незаконные финансовые операции, объем которых составляет более 10 миллиардов рублей. В результате подозреваемые извлекли доход в размере более 400 миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

При обысках у подозреваемых изъято более 160 миллионов рублей, четыре автомобиля (в том числе две инкассаторские бронемашины для перевозки денег), печати, ключи «банк-клиент», оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций.

«Выдача незаконно обналиченных денежных средств осуществлялась фигурантами, в том числе в здании торгового представительства посольства иностранного государства», — подчеркнули в пресс-центре МВД России.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве в августе возбудило уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время по решению Тверского районного суда подозреваемые находятся под домашним арестом.