В Москве задержан очередной телефонный террорист

Город

Сотрудники московской полиции задержали подозреваемого в телефонном терроризме. Установлено, что он сообщил как минимум о трех якобы заложенных бомбах, сообщил МОСЛЕНТЕ начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Подозреваемый в заведомо ложном сообщении об акте терроризма — 21-летний гражданин Узбекистана — был задержан 20 ноября по месту проживания в Московской области.

По данным полиции, после совершенного им звонка вечером 16 ноября был эвакуирован бизнес-центр в Карманицком переулке (район Арбат). Аналогичные звонки молодой человек совершал также 18 и 19 ноября. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Молодой человек задержан, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Что грозит телефонным террористам

За сообщение о якобы заложенной бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Оно предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если же это преступление привело к крупному ущербу (сумма ущерба превышает один миллион рублей), то за него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет.