Памятник Булгакову решили установить на Патриарших прудах

Город
Изображение: Хоменко / РИА Новости

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству одобрила установку памятника Михаилу Булгакову на Патриарших прудах. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Видимо, памятник нужен такой, чего отрицать? Он очень заметная фигура в нашей культуре», — сказал глава комиссии Лев Лавренов.

По его словам, трудностей с возведением памятника не будет, однако необходимо провести творческий конкурс в связи с тем, что ранее в комиссию уже поступало предложение о возведении памятника писателю.

Изображение того, как может выглядеть памятник, опубликовал на своей странице в Instagram председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Планируется, что монумент создаст скульптор Георгий Франгулян, который также является автором памятников Булату Окуджаве и Иосифу Бродскому. Однако по итогам конкурса может быть выбран другой вариант памятника.

Ранее стало известно, что имя автора «Мастера и Маргариты» получит сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков. Об этом заявил ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В 2016 году исполнится 125 лет со дня рождения Михаила Булгакова. Это событие в Москве отметят различными мероприятиями. В частности, на Патриарших прудах в период с мая по сентябрь будет проходить Булгаковский фестиваль, включающий литературную и музыкальную программы.