Электротеатр «Станиславский» открыл новую сцену

Город

В столице открылась новая сцена электротеатра «Станиславский». Площадка расположена на территории бывшего электромашиностроительного завода возле станции метро «Белорусская», сообщает ТАСС.

По словам художественного руководителя электротеатра Бориса Юхананова, это пространство уже давно используется как репетиционная база театра. «На протяжении полутора лет мы превращали его в театральное пространство, сохраняя стиль заводской готики. Здесь я репетирую большой проект «Золотой осел», который мы начали практически сразу, как я пришел в электротеатр», — рассказал худрук.

Первой премьерой на новой сцене стал спектакль «Полковник-птица» актера электротеатра Романа Дробота, поставленный по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева.

Площадка приспособлена для разных театральных форматов. Зал, вмещающий до 150 зрителей, оборудован сценой-трансформером.

В рамках проекта «Золотой осел» электротеатр планирует представить 14 дебютных работ молодых режиссеров. Кроме того, с февраля дебютные постановки будут проходить на еще одной площадке — малой сцене «Станиславского», которая откроется во дворе основного здания электротеатра на Тверской. В дальнейшем на всех трех сценах будут идти репертуарные спектакли электротеатра.