Муниципальные депутаты смогут контролировать проведение капремонта

Город

Столичных муниципальных депутатов наделят полномочиями по организации и контролю проведения капремонта. Об этом сообщил на встрече с членами совета муниципальных образований города мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе московского правительства.

«Это очень важно — учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», — отметил глава города.

Собянин подчеркнул, что это очень большой объем работы — 3,5 тысячи домов за три года. «Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», — добавил мэр.

С 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет 15 рублей за один квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы для ряда категорий граждан.