Коллапса на платном участке трассы М11 больше нет

Город
Фото: Егор Рогалев / МОСЛЕНТА

На второй день после введения платного проезда по участку трассы М11 Москва — Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска движению автомобилей на этой дороге ничто не мешает. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил пресс-секретарь Северо-Западной концессионной компании Олег Завьялов.

«Надо дать скидку, что вчера был первый день платного режима — кто-то из водителей не знал, кто-то не разобрался с оплатой, у кого-то был неправильно установлен транспондер. Сегодня у нас все спокойно, все работает в штатном режиме», — подчеркнул он.

Завьялов отметил, что ситуацию удалось нормализовать уже во второй половине дня 23 ноября.

«В дальнейшем мы будем принимать все меры, чтобы минимизировать образование заторов, в частности — привлекать дополнительный персонал не только на пункты взимания оплаты, но и для необходимых разъяснений водителям. Ведь на трассе, к примеру, есть полосы, по которым можно проехать только по транспондерам. Если кто-то перепутает — ему приходится сдавать назад, в результате образуется затор. Так что будем улучшать наш сервис», — заключил он.

Первый день работы головного участка М11 (с 15-го по 58-й километры) в новом режиме ознаменовался многокилометровыми пробками. Из-за скопления машин перед пунктами взимания платы компания-концессионер приняла решение открыть шлагбаумы и пропускать машины бесплатно.

С 19 октября на этом отрезке автодороги оператор проводил тестирование оборудования по взиманию платы. Это позволяло вносить в работу системы необходимые корректировки, а водителям знакомиться с работой системы оплаты. При этом деньги с автомобилистов не взимались.

Строительство скоростной автодороги М11 Москва — Санкт-Петербург ведется в несколько этапов. Согласно планам, трасса будет полностью сдана в эксплуатацию в 2018 году.

C9a1f0306e3aa94c8cc5713cd307c823f381cf39