В Госдуме предложили приостановить авиасообщение с Турцией

Город

В Госдуме РФ выступили за отмену авиасообщения с Турцией после инцидента с российским истребителем. Соответствующий запрос направил в Росавиацию вице-спикер Госдумы Николай Левичев, сообщает РБК.

Как отмечается в запросе, в настоящее время авиакомпания Turkish Airlines осуществляет рейсы из нескольких турецких аэропортов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности, и одновременно из этих же аэропортов отправляются самолеты в различные российские города. По мнению депутата, существует высокий риск проникновения в аэропорты боевиков, что представляет угрозу безопасности российским самолетам.

В настоящее время у посольства Турции в Москве усилены меры безопасности. Возле здания дипмиссии в 7-м Ростовском переулке проходит серия одиночных пикетов. Четверо активистов с плакатами в руках выражают протест против действий турецких властей. «Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане», «Турция, ты за или против ИГИЛ?» — написано на них.

Утром 24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии возле границы с Турцией. Минобороны Турции в свою очередь заявило о том, что сбило военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

6 ноября Россия приостановила полеты в Египет в связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове. Тогда же власти приняли меры по скорейшему возвращению на родину российских граждан.