Мэрия будет сообщать москвичам о штрафах и долгах через Telegram

Город

Москвичи смогут получать уведомления о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях по оплате услуг ЖКХ через мессенджер Telegram. О создании специального бота (программы, автоматически выполняющей определенные действия) сообщил агентству «Москва» руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в Москве», — рассказал Ермолаев.

По словам главы департамента, сервис заработает до конца 2015 года. «В принципе, он появится раньше, но будет расширяться и дорабатываться», — добавил Ермолаев.

Как пояснили в департаменте, сначала c помощью сервиса можно будет проверить квартплату и долги по ЖКУ, узнать о неоплаченных штрафах от ГИБДД, а также получить предупреждение об эвакуации автомобиля. Затем в Telegram планируют интегрировать все городские сервисы SMS- и USSD-информирования, насколько это будет позволять интерфейс мессенджера.