На железной дороге в Москве появилось первое легальное граффити

Город
Фото: www.mzd.rzd.ru

Платформа станции «Лосиноостровская» стала первым железнодорожным объектом в Москве, где появилось официально разрешенное граффити. Об этом сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

Рисунок на ограждении станции позволили сделать уличному художнику Дмитрию Брагину, который выиграл столичный этап конкурса «АРТ-СТАНЦИЯ», организованный компанией РЖД. При этом баллончиками с краской мужчину снабдили сами железнодорожники.

Своей работе Брагин дал название «Ночной трафик». В рисунке площадью около 25 квадратных метров отражена тема работы железнодорожного транспорта.

«Путь до нанесения легального граффити начинался с сайта Опасныеигры.рф, где каждый желающий мог оставить заявку и пройти онлайн-голосование. К эскизу рисунка предъявлялись определенные требования, главное из которых — железнодорожная тематика», —- отметили в пресс-службе.

В МЖД пояснили, что конкурс проводился для того, чтобы «направить «граффитчиков» в цивилизованное и легальное русло» и предупредить нанесение нелегальных рисунков на вагоны и другие железнодорожные объекты.