Первая клиника в медицинском кластере «Сколково» заработает через три года

Город

Прием пациентов врачами клиники, которая станет первой в международном медицинском кластере «Сколково», должен начаться не позже чем через три года. Такой срок установил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня мы начали практическую работу по созданию в Москве международного медицинского кластера. Это одна из приоритетных задач для всех городских служб. Сроки сжатые. Между сегодняшним днем и открытием первой международной клиники должно пройти не более трех лет», — приводит слова градоначальника официальный портал правительства и мэра столицы.

Предполагается, что в состав медицинского кластера «Сколково» войдут несколько клиник мирового уровня, оснащенных импортной медицинской техникой и использующих в работе передовые медицинские технологии и лекарственные препараты из-за рубежа. К работе с пациентами планируется привлекать иностранных специалистов.

В мэрии отметили, что создание в Москве международного медицинского кластера будет способствовать повышению квалификации отечественных врачей, а также позволит сократить количество поездок россиян на лечение за границу.