В метро решили продавать давно забытые пассажирами вещи

Город

Руководство столичного метро намерено продавать забытые в подземке вещи, хозяев которых установить не удалось. О таком решении сообщил ведущий специалист службы пассажирских сервисов Московского метрополитена Дмитрий Скорняков.

«В ближайшем будущем мы планируем внести коррективу по поводу вещей. Мы хотим предложить нанимать специальные конторы, которые будут признавать ценность вещей, и в дальнейшем мы сможем иметь с этого доходы в пользу метрополитена», — приводит его слова агентство «Москва».

В настоящее время забытые в подземке вещи, за которыми не обращаются их владельцы, утилизируются после шести месяцев хранения. Что касается бесхозных денег, то они по истечении такого срока перечисляются на расчетный счет метрополитена.

Продолжение темы: В метро опровергли планы по продаже забытых пассажирами вещей.

Менее месяца назад склад забытых в метро вещей перебазировали со станции «Университет» Сокольнической линии на станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Он работает ежедневно с 08:00 до 20:00 в блоке служебных помещений в восточном вестибюле станции (первый вагон из центра). Каждый день туда поступает около десятка новых предметов. Чаще всего пассажиры забывают в вагонах перчатки, зонты, мобильные телефоны и книги.

По наблюдению сотрудников метро, мужчины теряют вещи в два раза чаще, чем женщины.