Зарплата у депутатов Мосгордумы не вырастет в новом году

Город

Повышения зарплаты у депутатов и работников Московской городской думы в предстоящем году не будет. Об этом сообщил руководитель аппарата городского законодательного органа Юрий Дмитриев.

«Заработная плата депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Мосгордумы в 2016 году не увеличится», — приводит его слова пресс-служба столичного парламента.

В то же время, отметил Дмитриев, расходы из городского бюджета на содержание Мосгордумы увеличатся в 2016 году более чем на шесть процентов. Он пояснил, что таким образом будет компенсировано повышение стоимости коммунальных услуг и охраны зданий.

В середине марта столичные парламентарии решили урезать себе зарплату на 10 процентов. Это было связано с указом российского президента Владимира Путина об уменьшении размера зарплаты госслужащим.

К началу лета в Москве произошло крупное сокращение госслужащих, в результате чего из различных подразделений столичного правительства было уволено в общей сложности более трех тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал такое сокращение самым крупным с советских времен.